Встроенный шкаф – становится все более популярным элементов интерьера, не только благодаря безграничному выбору вариантов внешнего оформления, но и по причине своей компактности и вместительности. Это шкаф, в который можно «впихнуть весь дом»! Во-первых, благодаря возможности максимально корректно вписать его в планировку помещения, а также многовариантности исполнения – встроенные, корпусные, угловые шкафы купе.

Чтобы использовать встроенный шкаф с максимальной пользой, очень важно заранее тщательно продумать не только его расположение и оформление, но и внутреннюю планировку. От этого зависит его функциональность, вместительность и удобство в эксплуатации. Здесь будет храниться не только одежда, но и кухонная утварь, книги, обувь игрушки и т.п. – поэтому главное предусмотреть нужное количество полок и выдвижных ящиков, штанг, для одежды. А помимо этого Вы можете использовать также дополнительные элементы, такие как вешалки для галстуков, держатели для обуви, корзины для нижнего белья. Очень популярны открытые отделения для хранения книг и аксессуаров. Многих привлекает возможность сделать антресольное отделение для редко используемых вещей в верхней части шкафа-купе, что само по себе является несомненным преимуществом такого типа шкафов. А самое приятное, что вы можете сами проектировать расположение полок, ящиков вешалок, на свое усмотрение.

Существуют также готовые схемы наполнения шкафов-купе, которые вы также можете использовать и дополнять.

Советы по планировке наполнения встроенных шкафов:

  1. Продумайте какие именно предметы и вещи вы будет хранить в данном шкафу.
  2. Наиболее часто используемые вещи располагайте на полках, которые будут доступны на расстоянии вытянутой руки.
  3. Редко используемые вещи храните в самой верхней или нижней части шкафа.
  4. Если в доме маленькие дети – не забывайте о безопасности. Полки для опасных предметов (аптечки, наборы для рукоделия, инструменты и т.д.) расположите в зоне недосягаемости ребенка.
  5. При недостаточном освещении, лучше заранее продумать удобную подсветку.
  6. По возможности запланируйте в шкафу несколько штанг для хранения одежды. Высокое и низкое отделение для длинных и коротких вещей соответственно.

Для заказа услуги или получения дополнительной информации Вы можете обратиться к нам по телефону, указанному на сайте. Наши менеджеры с удовольствием ответят на все Ваши вопросы.

Наши контакты