Шкаф является одним из главных видов мебели в интерьере жилища, поэтому он занимает первые строчки среди продаваемых конструкций, а производители придумывают множество вариаций шкафов.

Шкаф-купе является корпусной или встроенной мебелью с раздвижными дверями, что уменьшает количество пространства, необходимого для конструкции. Ведь обычные распашные двери открываются наружу, поэтому трудности может вызвать процесс открывания, если комната маленькая и всё пространство заполнено. Купе убирает эту проблему за счёт своих направляющих роликов.

 

Шкаф-купе с искусственной кожей

 

Для отделки фасадов используют ДСП, зеркала, акрил и множество других материалов, но последнее время популярность набирает кожзам, так как это доступно и эстетично на вид.

 

С такой отделкой шкаф подойдёт в любое место комнаты и не требует сложного ухода, так как конструкция неприхотлива к окружающим условиям. Преимуществом является также цвет, вариаций которого множество, а фактура отделки может быть рифлёной, гладкой, с орнаментом и т.д. В прихожую лучше выбирать тёмные цвета, а для гостиной или спальни яркие насыщенные оттенки или нейтральные.

 

Также при выборе мебели ориентируйтесь на стиль интерьера комнат, так как кожзам не будет гармонировать с розовым диваном, например. Его лучше подбирать под кожаную мебель, также шкаф отлично подойдёт под ротанг, бархат и шёлк.

Некоторые думают, что под словом «кожа» подразумевается большая стоимость, но уверяем, что любой желающий со средним достатком позволит себе купить шкаф-купе с дверями из искусственной кожи. Перед покупкой предоставляются всевозможные образцы и габариты шкафа, а после вашего выбора изготавливается мебель в кротчайшие сроки. На каждый купленный товар у нас действует доставка по всей Беларуси.

 

Преимущества

 

Теперь подробнее расскажем о плюсах такого типа шкафа:

 

Экономия пространства в комнате. Так как шкаф-купе имеет выдвижные двери, то это экономист большое количество пространства.

Большая вместимость. Для хранения вещей и предметов внутри конструкции используется весь отведённый объём по ширине, глубине, высоте.

Универсальность. Мебель подойдёт под любой дизайнерский стиль, главное – определиться с цветом.

Многофункциональность. Внутри можно хранить книги, бытовую технику и прочие предметы.

Любое наполнение. Вы лично определяется количество полок, корзин, штанг для вешалок и их месторасположение. Даже можно предусмотреть отдел для техники, гладильной доски.

Надёжность. Двери не разболтаются, смотреть нужно только за состоянием колёсиков.

Кроме того, шкаф-купе с дверями из искусственной кожи используют для зонирования, чтобы разделить комнату или квартиру-студию. Ведь такая конструкция может идти без задней стенки, что сделает мебель проходом в другую зону.

 

Как ухаживать

 

Протирать кожзам лучше микрофиброй или специальными салфетками без ворса, так как они не оставляют разводов на отделке. Агрессивные моющие средства лучше не использовать. Для чистки применяют мыльный раствор, пятновыводитель, технический спирт и профессиональные средства для ухода за кожей.

При покупке шкаф-купе с дверями из искусственной кожей на заказ вы получаете эстетичную конструкцию, в которой частое открытие и закрытие дверей не навредит отделке. Достаточно иногда протирать кожзам, и он будет сохранять хороший вид долгое время.