Что такое древесностружечные плиты (ДСП) известно благодаря широкому применению материала в производстве мебели. Основой большинства мебельных конструкций. Свою популярность древесностружечные плиты завоевали благодаря небольшой стоимости материала, доступной для любой категории покупателей.

 

Где применяется ДСП?

 

Несложный способ обработки относится к преимуществам использования материала.

Его необходимо только правильно порезать.

Если заказать распил ДСП по вашим размерам в Минске, можно порезать материал в точном соответствии с необходимыми размерами и картой раскроя.

ДСП отличается прочностью и долговечностью, плиты практически не усыхают и не скручиваются.

Распил позволяет качественно и с большой точностью получить заготовки для изготовления мебели, готовую столешницу из древесностружечных плит или использовать раскрой плит для отделки стен, пола, потолка.

 Конструкции, изготовленные из древесностружечных плит, хорошо сочетаются с натуральным деревом, стеклом, различными металлами в оформлении помещения.

Распил ДСП по вашим размерам поможет избежать появления сколов и трещин при работе с материалом. Для дальнейшего использования поверхность материала должна оставаться гладким.

 

Преимущества и недостатки использования ДСП.

 К достоинствам материала можно отнести большой выбор цвета ламинированных поверхностей, который позволяет использовать конструкции, изготовленные из ДСП для многих целей.

 Пропитка специальными составами позволяет плитам избежать деформации при изменениях уровня влажности в помещении.

Материал практически не реагирует колебания температуры окружающей среды.

Заказывая распил ДСП можно не переживать о сохранении ровности поверхности, которая потребуется для дальнейшей работы с материалом.

К плюсам выбора материала относится отсутствие пустот и природных дефектов древесины. В работе материал обладает удобством и простотой, несложной оказывается и обработка кромок плит и изделий из них.

К недостаткам использования ДСП относится токсичность материала, так как в его состав входят смолы. Высокая концентрация содержания паров формальдегида может оказывать влияние на здоровье людей. Чтобы предотвратить попадание паров смол в окружающее пространство, необходимо для неокромкованных торцов использовать меламиновую либо ПВХ-кромку, которая к тому же поможет защитить внутренний слой материала от попадания влаги. В случае разбухания краев от излишней влажности материал становится малопригодным для изготовления мебели. В этом случае крепеж деталей технически невозможен.