Время работы: 9:00-18:00 Пн-Пт
+ 375 29 634-34-82
Прием звонков: 9:00 - 21:00, Ежедневно
Прием звонков: 9:00 - 21:00, Ежедневно
Время работы: 9:00-18:00 Пн-Пт

Современная классика: белые кухни с деревянной столешницей

02
Сентября 2022
Дизайн белой кухни с деревянной столешницей: фото

Сегодня мода диктует лаконичность и натуральность во всем, и кухни не исключение. Базовая палитра позволяет идеально сочетать все предметы мебели, создавая гармоничный интерьер.

Именно поэтому белые кухни с деревянными столешницами стали особенно популярны в последние сезоны. Они прекрасно подходят помещениям любого размера, визуально расширяя их. Однако при выборе поверхности и материалов следует учитывать несколько нюансов, которые сделают интерьер еще более уникальным и продуманным

Как выбрать стильную белую кухню с деревянной столешницей?

При покупке гарнитура важно обращать внимание не только на внешний вид шкафчиков, но и материал их изготовления. Качественная древесина и прочный шпон позволят наслаждаться готовкой и красотой кухни долгие годы.

белая кухня с деревянной столешницей

Заводы и фирмы, которые изготавливают кухни под заказ, рекомендуют обращать внимание на три главных нюанса.

Цветовая палитра

У белого, как у всех цветов, есть оттенки и тона. Некоторые из них в моде, а другие уже не так популярны. Если вы хотите сочетать светлые шкафчики с деревом, следует учесть, какой вариант древесины идеально подойдет.

Различают три оттенка белого:

  • кипенно-белый — яркий и абсолютно свежий, напоминающий только выпавший снег. Дизайнеры рекомендуют комбинировать его с пастельными оттенками: небесно-голубым, светло-мятным, нежно-розовым. Такой цвет белого лучше всего подойдет к столешницам из сосны, бука, клена. При этом деревянное покрытие должно быть светлым;
  • молочный — с желтоватым отливом. Его можно комбинировать с яркой палитрой. Синий, желтый, алый и другие цвета только дополнят интерьер и разнообразят его. Для покрытия выбирайте материал расцветки вишня, груша, ольха;
  • серо-белый — холодный оттенок. Его используют преимущественно, чтобы создать кухни в стиле хай-тек, поскольку цвет идеально гармонирует с металликом и глубокой темной палитрой фиолетового, синего, сливового. Для деревянной столешницы выбирайте следующие виды: дуб, венге, орех.

Сразу позаботьтесь о фартуке, который должен сочетаться с поверхностями. Вы можете выбрать материал, однако помните, что цветовое попадание должно быть безукоризненным, чтобы готовая кухня выглядела дорого и стильно.

белая кухня с деревянной столешницей

белая кухня с деревянной столешницей

Материал покрытия

В зависимости от того, какой стиль вы предпочли, можно выбрать глянцевые или матовые фасады и столешницу. Каждая из поверхностей отличается достоинствами и недостатками, поэтому важно учитывать не только эстетическую сторону, но и практическую.

1. Матовые поверхности.

Отлично подойдут для больших помещений. Также их предпочитают те, кто любит яркие, насыщенные цвета. Дизайнеры подчеркивают, что акцентную палитру можно воплощать в жизнь только с матовыми поверхностями, иначе есть риск получить устаревший китч из нулевых. Белый цвет в матовом исполнении выглядит благородно, современно и стильно.

Этот вариант менее маркий, поэтому за такими гарнитурами легче ухаживать. Также матовые поверхности лучше вписываются в студии, совмещенные с гостиными кухни не будут выглядеть чужеродно, а напротив станут частью целого.

белая кухня с деревянной столешницей

2. Глянцевые поверхности.

Блестящие кухни идеально подходят для небольших пространств с умеренным естественным освещением. Такие покрытия выбирают для интерьеров в стиле хай-тек. Также они идеально комбинируются с оригинальными фартуками в стиле ар-деко.

Прежде чем купить белую кухню с деревянной столешницей, следует помнить, что большие гарнитуры, выполненные в глянце, требуют большого внимания и постоянной уборки. На стенах и шкафах будут оставаться пятна и подтеки. Глянцевые фасады в помещениях с ярким естественным освещением будут выглядеть неуместно, а находиться там будет не очень комфортно из-за сильного блеска.

белая кухня с деревянной столешницей

Форма кухни

Некоторые современные квартиры, а также типичные сталинки и хрущевки не могут похвастаться большим метражом кухни, поэтому важно использовать каждый сантиметр грамотно и продуманно. Белые фасады в сочетании с деревянными столешницами визуально расширят помещение и добавят света.

белая кухня с деревянной столешницей

Также следует продумать, какой формы будет гарнитур: радиусный или угловой. Закругленные и плавные линии снова входят в моду и позволяют разнообразить внешний вид помещения, добавив изящества. Такой вариант идеально подойдет для интерьеров, выполненных в стилях прованс, классика, модерн.

Если вы предпочитаете минимализм, то выбирайте мебель строгой геометрической формы. Острые углы и прямые линии в сочетании с белым цветом будет выглядеть стильно и лаконично, а деревянные детали добавят интерьеру изюминку.

Товары по теме
Читайте также:
25.09.2022
Белые кухни с черной столешницей — нестареющая классика
Читать подробнее
20.06.2022
Как выбрать шкаф в прихожую
Читать подробнее
20.06.2022
Корпусный или встроенный шкаф-купе?
Читать подробнее
20.06.2022
Эргономика рабочего пространства
Читать подробнее
20.06.2022
Кухня как главная комната в доме
Читать подробнее
20.06.2022
Мебель для гостиной из Беларуси
Читать подробнее

На сайте используются файлы cookie

Нажмая ОК, вы принимаете политику конфиденциальности